Саймон*
Счастья тебе, интроверт!
Это просто в тему очередного повода для плохого настроения.

В общем, доктор дал добро на похудеть, даже пресс качать можно, если без дуростей, чем я и занялась. К слову, на вторые роды я шла с весом 86, что при моем росте очень много, кхе... сейчас 66 кг уже, и это не предел.
Похудею еще.
Главный вопрос - мотивация, как всегда.
У меня мотив один - мне так удобнее и легче жить. Я на заре туманной юности умудрилась испортить себе суставы и пару костей, еще связки на левой ноге, в общем, нагрузка на них должна быть минимальная. Мой комфортный вес - 60. Ну как бы /- 2 кг в ту или иную сторону - не катастрофа. Ах, да, еще я не хочу менять свой гардероб, в частности, верхнюю одежду - очень дорого. В Сибири всю зиму в пуховичке не проходишь, так что это требует серьезных вложений.

И помимо радости от каких-то успехов, у мну накопилось жуткое раздражение.
В основном от того, что все хором говорят, что как мне повезло, что так легко похудела, и вообще, это порода такая, и проч., и проч.
Нихрена не легко. И от природы я к полноте склонна, в моему случае, широкая кость - не миф :nechto:
И лишний вес есть у большинства нормальных людей, я к ним точно отношусь. Я качаю пресс и вечером заклеиваю себе рот скотчем, чтобы не жрать.
А еще я всеядна, и отказаться от чего-то полностью не могу, могу лишь ограничить количество и перераспределить сочетания блюд и продуктов.

Ну так вот, я люблю людей, которые худые - и счастливы. И тех, кто похудел, как я, ценой нечеловеческих усилий, и тоже счастлив. Люблю тех, кто не худеет, и вполне счастлив в том весе, что есть.
Люди, вы прекрасны.

НО! у каждой, наверное, есть такие знакомые - первая, блин, худее тебя в три раза, и при этом постоянно ноет про свой лишний вес, выпрашивая комплименты. Убить хочется.
И вторая - у нее повод похудеть точно есть, при желании, но она ничего не делает. Только ноет. Много и долго. Господи, смирись уже с тем, какая ты, и не ной. Либо делай что-нибудь, и не ной.
И я столкнулась с двумя такими, да еще и знакомыми между собой. В очереди, из которой сваливать было нельзя, ибо распродажа и все такое, потом не купила бы то, что хотела, либо переплатила бы.
Мозг мне съели ложкой.

Интересно, а я так же сильно кого-то раздражаю в припадке ложного энтузизизма?
Так вот, обе эти красавицы шикарно подкованы во всех тонкостях диет, упражнений, режима и ЗОЖ, и не хватает лишь малости: полненькой - силы воли, а тощенькой - совести.
Ошалев в конец, начала с ней соглашаться, в частности, что она жирная и ей надо худеть. Срочно.
Давно на меня так не орали.
А она меня реально убедила.
Зато полненькая ушла счастливой))). Надеюсь, ныть хотя бы при мне больше не будет.

А я купила еще моток скотча :alles:

@темы: я, мое и обо мне, я пинаю пенопласт, мысли вслух